Succhi di frutta e verdura

Succhi di frutta e verdura

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Premessa

In estate il loro consumo conosce punte massime, complici il caldo e la perenne esigenza di rinfrescarsi, ma in realtà i succhi di frutta e di verdura possono (e dovrebbero) essere consumati anche nel resto dell’anno.
E’ sempre il momento giusto per la frutta e la verdura e la forma ‘liquida’ ne facilita l’assunzione, tanto per chi li ama quanto per chi ne farebbe volentieri a meno.
Di seguito qualche idea per prepararne di originali e gustosi. Gli ingredienti si intendono per 4 persone.

I succhi di frutta

Succo di ribes e lamponi. Frullare 50 gr di ribes rosso sgranato con 50 gr di lamponi, 250 gr di succo d’arancia filtrato e 3 cucchiai di zucchero. Diluire con un po’ di acqua tonica fredda, mescolare, filtrare il tutto e servire con ribes e lamponi freschi.

Succo di banana e menta. Frullare 350 gr di polpa di banana con 3 cucchiai di sciroppo di menta, il succo di 1 limone e 5 cubetti di ghiaccio. Servire completando con rondelle di banana spruzzate di succo di limone per evitare che anneriscano e guarnire con un piccolo ciuffo di menta fresca.

Succo di mele e pesche. Frullare 100 gr di polpa si mela con 150 gr di polpa di pesca, il succo di 1 limone e 5 cubetti di ghiaccio. Diluire con 150 gr di succo di mela acquistato pronto senza zucchero e servire a piacere con ciliegie snocciolate guarnendo con un grappolino di ciliegie.

Succo di melone e kiwi. Miscelare 180 gr di succo centrifugato di melone ben maturo e profumato con 180 gr di succo di kiwi e frullarli unendo il succo di mezzo limone e 5 cubetti di ghiaccio. Servire con pezzetti di melone e kiwi.

Succo di ananas e papaya.  Frullare 200 gr di succo centrifugato di ananas (da sostituire eventualmente con uno pronto non zuccherato) con 150 gr di polpa di papaya, il succo di 1 pompelmo, 1 cucchiaio di zucchero e 5 cubetti di ghiaccio. Servire con tocchetti di fragole e fettine sottili di papaya.

I succhi di verdura

Succo di finocchio e mango. Frullare 200 gr di succo di finocchio centrifugato con 150 gr di polpa di mango, 3 cubetti di ghiaccio e un po’ d’acqua minerale ben fredda. Profumare con zenzero grattugiato e servire guarnendo con un rametto di barba di finocchio e una fettina sottilissima di zenzero.

Succo di sedano e carota. Miscelare 150 gr di succo di sedano con 150 gr di succo di carote (succhi ottenuti con la centrifuga). Unire 100 gr di yogurt ben freddo, salare leggermente e servire dopo aver guarnito con un bastoncino di carota cruda e una fogliolina di sedano.

Succo di cetriolo e peperone. Frullare 150 gr di polpa di cetriolo con 100 gr di peperone rosso e 5 cubetti di ghiaccio. Miscelare il tutto con 150 gr di succo di succo centrifugato di carota, salare, pepare leggermente e servire dopo aver guarnito con un bastoncino di carota cruda e una fogliolina di sedano.

Succo di lattuga e pomodoro. Miscelare 200 gr di succo di lattuga centrifugata con 200 gr di succo di pomodoro, qualche goccia di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Servire ben freddo guarnendo con una fogliolina di lattuga e un pomodorino ciliegino.

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